材料(3人前)
- 車麩
- 6枚(半分にカットする)
- ○下味用 しょうが
- 1片(すりおろし)
- ○下味用 にんにく
- 1片(すりおろし)
- ○下味用 しょうゆ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個(スライスする)
- 水
- 2カップ
- 甜菜糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 適量
- ごはん
- お茶碗3膳分
作り方
- ボウルに車麩と湯(分量外)、すりおろしのしょうがとにんにく、しょうゆを加えて、20分くらい下味をつけながら戻す。
- 鍋に軽くしぼった手順1と玉ねぎ、水、甜菜糖、みりんを入れて沸騰させ、 しょうゆと酒を加えて15〜20分くらい煮詰める。 途中で、輪切り唐辛子を加える。
- 器にごはんをのせ、上にチャーシューと玉ねぎのせる。
このレシピのオススメ食材
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