材料(4人前)
- エリンギ
- 2本(縦に4等分にカット)
- パン粉
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- あげ油
- 適量
- ○ソース 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3
- ○ソース 塩こうじ
- 小さじ2
- ○ソース 香菜
- 適量(みじん切り)
- レモン
- 適量(スライスを2枚用意して、4等分にカットして8枚用意する)
作り方
- ボウルに水と薄力粉をあわせ、エリンギをくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 180度にあたためた、揚げ油にいれて、4〜5分あげる。
- 皿にもりつけ、レモンをのせ、あわせたソースをかける。
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