材料(2人前)
- 里芋
- 400グラム(皮をむいて食べやすい大きさにカット)
- たまねぎ
- 75グラム(スライスする)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 300cc
- 味噌
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
- 鍋に里芋とかぶる程度の水を入れて、里芋がやわらかくなるまでゆでる。
- フライパンに油を入れて、玉ねぎを炒め、里芋を加える。
- 手順2に薄力粉を加えて全体をまぜ、豆乳を少しづつ加える。さらに少量の湯で溶いた味噌を加えてまぜ、塩、こしょうを加える。
- 耐熱皿に手順3をいれて、パン粉を散らし、200度に予熱したオーブンで15分ベイクする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る