材料(4人前)
- ビーツ
- 400グラム(皮をむいて、適当な大きさにカット)
- 紫芋
- 450グラム(皮をむいて、適当な大きさにカット)
- クミンシード
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
- 米粉
- 1カップ
- 水
- 1と1/2カップ
- 揚油
- 適量
- ○ソース ビーツの茎
- 適量
- ○ソース 豆乳ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
- ビーツと紫芋は、それぞれ竹串がすっと通るくらい蒸す。
- 作り方1をそれぞれ、フードプロセッサーにかけて攪拌する。
- 紫芋を適量とり、平らにしてビーツを適量包み、丸くする。
- 米粉と水をあわせた液に作り方3をとおし、パン粉をつける。
- 180度に熱した油に入れて、2〜3分揚げる。
- 器にもりつけ、ソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る