材料(2人前)
- もち米
- 1カップ
- 甘栗
- 8粒
- しいたけ
- 3個(みじんぎり)
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
- フライパンに油をいれて熱し、しいたけを炒める。
- もち米は、水を加え30分くらい置いておく。
- ボウルなどに炒めたしいたけ、作り方2、しょうゆ、塩を入れてまぜ、蒸気のあがった蒸し器に入れて10〜15分蒸らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る