材料(2人前)
- テンペ
- 1個
- アスパラガス(細いもの)
- 8本(塩少々を加えて下ゆでしておく。さっとゆがく。)
- ほうれん草の葉の部分
- 8枚
- なたね油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ○タレ しょうゆ
- 大さじ1
- ○タレ みりん
- 大さじ1/2
- ○タレ 玄米甘酒
- 小さじ2
- 万能ネギ
- 適量(小口切り)
作り方
- ほうれん草の葉にカットしたテンペ、アスパラガスをふたつのせてくるくると巻く。
- フライパンに油を入れて熱し、手順1を加えて焼く。途中、塩、コショウをして、まぜたタレをまわしかける。
- 火を止め、器に盛りつけたら万能ネギを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る