

材料(4人前)
- 里芋
- 600g(皮をむいて、蒸し器で少し硬さが残るくらいまで蒸す)
- 人参
- 50g(みじん切り)
- しいたけ
- 50g(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 50g(みじん切り)
- なたね油
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 1カップ
- ○液 水
- 1カップ
- ○液 小麦粉
- 1カップ
- すだち
- 適量
- キャベツ
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンに油を入れて、たまねぎ、人参、しいたけを加えて炒める。
- ボウルに里芋、手順①を加えてマッシャーでつぶしながらまぜる。
- 俵型に整え、小麦粉をつけ、小麦粉と水を合わせた液に通し、パン粉をまぶす。
- 180度に熱した油に手順③を入れて、両面をきつね色になるくらいに揚げる。
- 器に盛り付け、塩少々でもんだキャベツ、すだちを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る