材料(4人前)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1(水少々で溶く)
- ○フィリング 椎茸
- 100g(4個程度)
- ○フィリング エノキ
- 100g
- ○フィリング にんじん
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1
- 揚油
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
- フィリングをフードプロセッサーに入れて攪拌し、ミンチ状にする。
- 手順①をボウルに入れ、ごま油、塩こうじ、塩を加えて全体を混ぜる。
- 春巻きの皮をまな板の上に置き、手前に具材を適量のせて、両サイドを内側におり、手前から向こうへくるくる巻き、綴じしろに小麦粉に少量の水を加えた液を適量ぬり、皮をはりつける。
- 揚油を熱し、180℃位になったら、春巻きを入れて両面キツネ色になる程度に揚げる。
- 器に盛り付け、粒マスタードを添える。
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