

材料(4人前)
- 小豆
- 1/2カップ
- てんさい糖
- 1/4カップ
- 寒天パウダー
- 5g(水につけてふやかしておく)
- 桜の塩漬け
- 適量
- アガベシロップ
- 適量
作り方
- 鍋に小豆を入れて、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら1カップの差水をして、たえず小豆が水から出ないよう差水を加え、やわらかくなるまで茹でる。
- こし器に手順①を入れて、つぶしながら濾す。
- 残った液体を鍋に戻し500ccに調整し、てんさい糖を加えて火にかける。甜菜糖がとけたら、寒天パウダーを加えて溶けるまでまぜる。
- グラスに手順③を注ぎ、塩抜きした桜の花を飾る。バットに氷と水を入れた中にグラスを置き、冷やし固める。
- 固まったら、アガペシロップと水少量を加えたシロップをかける。
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