材料(4人前)
- トマト
- 4個(300g)(横半分にカット)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1片(スライス)
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 香菜
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて香りを引き出す。
- トマトを並べて焼き、裏側も焼き目がつくように焼く。
- 手順2にバルサミコ酢をまわしかけ、黒胡椒、塩を加えて、火をとめる。
- 器に盛り付け、香菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る