材料(4人前)
- 白ワイン
- 2カップ
- てんさい糖
- 大さじ3
- いちご
- 4粒(縦半分にカット)
- 寒天パウダー
- 4g
- シナモンスティック
- 1本(半分に折る)
- グローブ
- 5〜6粒
作り方
- 鍋に白ワインとてんさい糖を入れて火にかけて、てんさい糖をとかす。
- 手順1にシナモンスティックとクローブを加え、さらに少量の水を加えて溶いた寒天パウダーを加えてまぜ、寒天パウダーがとけるまで、ときどきかきまぜる。
- グラスにいちごを入れて手順2を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったら、仕上げにシナモンを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る