材料(2人前)
- じゃがいも
- 6個(300g)(皮付きのまま半分にカット)
- グルテンミンチ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- しょうが
- 2〜3切れ
作り方
- 鍋に、じゃがいも、ひたひたの水を加えて点火し、じゃがいもが柔らかくなるまで25〜30分火にかける。
- 手順1にグルテンミンチ、調味料としょうがを加えて、20分ほどなべをゆすりながら煮転がし、水分を飛ばす。
- 水分がなくなったら、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る