材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 茶碗2杯分(炊いた玄米)
- きのこ類
- 120g(ぶなしめじ、しいたけ、エリンギなどお好みのきのこを合わせたもの)
- なたね油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々(お好みのこしょう)
- 塩
- 少々
- エリンギ
- 適量(分量以外、飾り用)
- ゆずこしょう
- 少量
作り方
- フライパンに油をいれて熱し、きのこ類をいれて炒める。
- 手順1に玄米ごはんを加えて炒め、醤油、塩、こしょう、ゆずこしょうを加えて炒める。
- 分量外のエリンギをすらいすしたものを、フライパンにいれて、両面をしっかりと焼く。
- 器にチャーハンを盛り付け、手順3を上に飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る