豆腐としめじのスクランブルエッグ風

豆腐を使って、スクランブルエッグに見立てた料理です

調理時間15分

材料(4人前)

木綿豆腐
300g(ざるに上がて、重石をのせ2時間以上水切りをする)
ぶなしめじ
80g(細かくカットする)
ターメリック
小さじ1/2
少々
ホワイトペッパー
少々
ハーブソルト
少々
なたね油
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. フライパンに油をいれて、ぶなしめじをいれて炒める。
  2. 手順1に豆腐を加えて、ターメリック、ホワイトペッパー、ハーブソルト、塩を加えて炒める。
  3. 器に盛り付けて、黒コショウを振る。

作り手からのコメント

上手にスクランブルエッグ状態にするためには、きちんと木綿豆腐の水抜きをすることが肝心。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。