材料(4人前)
- りんご
- 1/2個(皮つきのまま芯をとり、くし形にカット)
- 金柑
- 6個(横半分にカットし、種をとる)
- 生姜
- 1片(千切りにする)
- てんさい糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
- 鍋にすべての材料をいれて、沸騰させ、弱火にして15〜20分煮る。
- 煮上がったものを、煮沸消毒した瓶にいれて、冷蔵庫で保存する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る