ホーム > デザート 焼き柿 柿にフィリングを詰めた焼き柿は、ほんのりラム酒の香りがたちます。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 柿2個(へたの部分を切り落とし、中心部をスプーンでくりぬく。)○フィリング アーモンドパウダー50g○フィリング てんさい糖大さじ 1○フィリング 豆乳50cc○フィリング レーズン大さじ 2○フィリング ラム酒小さじ 1弱 作り方 フィリングの材料をボウルに入れてまぜあわせる。中心部をくりぬいた柿に手順1を詰める。天板にクッキングシートを敷き、柿を並べる。190度に予熱したオーブンで15分焼成する。 作り手からのコメント 熟しすぎていない食べころの固さの柿がベターです。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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