材料(5人前)
- 豆乳
- 600cc
- 甜菜糖
- 65g
- 塩
- 少々
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- ○【A】 葛
- 30g
- ○【A】 水
- 大さじ4
作り方
- (A)以外を鍋に入れる。鍋底が焦げないよう時々かき混ぜながら煮立つまで加熱する。
- 煮立ったら弱火にして(A)を溶いて加える。火がしっかり通るまで2~3分煮たら火を止める。
- 時々混ぜながら粗熱をとる。器に流し冷やし固める。お好みで旬の果物などをトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る