材料(2人前)
- ピーマン
- 5個(半分に切り、種とへたをとり、千切りにする)
- 油揚げ
- 1枚(熱湯を油揚げにかけて油抜きをしてから、千切りにする。)
- 淡口醤油
- 大さじ1
- 練り白ごま
- 小さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 麻辣醤
- 小さじ1/2
作り方
- フライパンに油を入れて、ピーマンを炒める。続けて油揚げを加えて全体をまぜる。
- 淡口醤油、ねりごま、米酢、麻辣醤をまぜたものを加えて、全体をよくまぜ炒める。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る