材料(2人前)
- なす
- 100g
- ズッキーニ
- 200g(イチョウ切り)
- トマト
- 200g(サイコロ状にカット)
- とうもろこし
- 1本(包丁で身をそぎおとす)
- ココナッツオイル
- 大さじ3~4
- クミンシード
- 小さじ1
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- にんにく
- 1片(すりおろす)
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
- フライパンにココナツオイルを入れて点火し、クミンシードを入れて香りがでたら、しょうが、にんにくを加える。
- 手順1にゴーヤを入れて炒め、なす、ズッキーニ、とうもろこしを加えて炒め、トマトを加える。
- コリアンダーパウダー、カレー粉、塩を加えて全体をまぜて、弱火で10分くらい加熱して水分を飛ばす。
- 器に盛りつける。
作り手からのコメント
プロフィールを見る