材料()
- そうめん
- 100g
- ミニトマト
- 6個(半分にカット)
- 黄色ミニトマト
- 6個(半分にカット)
- ○バジルペースト フレッシュバジル
- 15g
- ○バジルペースト オリーブ油
- 50cc
- ○バジルペースト にんにく
- 1片
- ○バジルペースト 塩
- 少々
- オリーブオイル(後かけ用)
- 適量
- フレッシュバジル(飾り用)
- 適量
作り方
- 鍋に水をたっぷりと入れ 沸騰させ、そうめんを入れて1〜2分茹で、茹であがったら湯切りする。
- フードプロセッサーにバジルペーストの材料を入れて攪拌する。
- フライパンに、そうめん、手順2、ミニトマト、黄色ミニトマトを入れて加熱して、全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかける。分量外のバジルを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る