材料(4人前)
- 切り干し大根
- 30グラム(水につけて1時間以上戻す)
- ○ソース 大葉
- 25グラム
- ○ソース 松の実
- 20グラム
- ○ソース オリーブオイル
- 1/2カップ
- ○ソース にんにく
- 1片
- ○ソース 塩
- 少々
作り方
- 水切りした切り干し大根を熱湯で10分ほど茹で、茹でこぼしてザルにあげる。
- ソースの材料をプロセッサーに入れて、攪拌してペーストにする。
- 鍋に切り干し大根を入れ、ソースを加えて、数分炒め合わせる。
- 器に盛り付け、分量外の大葉を千切りにして散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る