材料(4人前)
- テンペ
- 100グラム(1センチ幅にカット)
- 赤ピーマン
- 80グラム(1センチ幅にカット)
- ピーマン
- 80グラム(1センチ幅にカット)
- 玉ねぎ
- 80グラム(1センチ幅にカット)
- 生姜
- 1片(千切り)
- ローストカシューナッツ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ○タレ しょうゆ
- 大さじ1
- ○タレ みりん
- 大さじ1
- ○タレ さけ
- 大さじ1弱
- ○タレ てんさい糖
- 小さじ1
- ○タレ 米酢
- 小さじ2
- ○タレ 葛粉
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油を入れて熱し、しょうがを炒め、玉ねぎを加えて炒める。次にピーマン、赤ピーマンを加えていため、最後にテンペ、カシューナッツを加えて炒める
- タレをまぜたものを①に加えて全体をざっくりとまぜあわせ、火を止めて器に盛りつける
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る