材料(2人前)
- 全粒粉中華麺
- 2袋
- 水
- 3カップ
- こんぶ(10センチ)
- 九条ネギ
- 3~4本
- 醤油
- 大さじ1
- しょうが
- 3切れ
- ごま油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に水、こんぶを入れて沸騰させる。沸騰直前にこんぶを取り出す
- しょうが、九条ネギの青い部分、しょうゆ、塩、ごま油、白すりごまを加えて10分くらい火にかけて、スープをつくる。
- 別鍋で、規定時間麺をゆでて、湯切りする
- 器に麺を入れて、スープをかけ、小口切した九条ネギを中央に飾る
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る