材料(1人前(8センチ セルクルー台分))
- ビターチョコレート
- 70グラム
- 甘栗
- 4個(4等分にカット)
- アーモンドミルク
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 少々
- ベリーパウダー
- 少々
- ココナッツオイル
- 適量
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、チョコレートをいくつかに砕いたものをボールに入れて鍋の中で湯煎し、チョコレートを溶かす
- 手順1にアーモンドクリームを加えて混ぜる
- 手順2に甘栗を加えて混ぜ、丸型セルクルにココナッツオイルを塗り、クッキングシートを下に敷いて方を置き、チョコレートを流し入れて固める
- 固まったら、上にココアパウダー、ベリーパウダーをふり、型から抜く
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