材料(2人前)
- ブロッコリー
 - 400グラム(房からはずし、さっと塩で湯がいておく)
 
- パッケリ
 - 200グラム
 
- オリーブオイル
 - 大さじ3~4
 
- にんにく
 - 1片(皮をむいてスライスする)
 
- しょうゆ
 - 大さじ1
 
- ゆずこしょう
 - 少々
 
作り方
- 鍋に2リットルの水を入れ、10%の塩を入れて沸騰させる。パッケリを入れて18分ほどゆでる。
 - フライパンに油を入れて、にんにくを加え、にんにくの香りを出す。
 - ブロッコリーを手順2に加えて、パッケリも加え、醤油、ゆずこしょう、ゆで汁をレードル1杯分くらい合わせたものを加えて全体をまぜあわせる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る