材料(2人前)
- 地粉うどん
 - 200グラム
 
- きのこ
 - 200グラム(ぶなしめじ、えのき、しめじを合わせたもの)
 
- 出汁
 - 700cc
 
- 醤油
 - 大さじ3
 
- みりん
 - 大さじ1
 
- 青花椒
 - 小さじ1/2(すり鉢で細かく擦る)
 
作り方
- 鍋に出汁をいれて、点火する。
 - きのこを加え、さらに醤油、みりん、青花椒をいれてうどんを加える。2〜3分火にかけたら、火をとめる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る