材料(2人前)
- 地粉うどん
- 200グラム
- きのこ
- 200グラム(ぶなしめじ、えのき、しめじを合わせたもの)
- 出汁
- 700cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 青花椒
- 小さじ1/2(すり鉢で細かく擦る)
作り方
- 鍋に出汁をいれて、点火する。
- きのこを加え、さらに醤油、みりん、青花椒をいれてうどんを加える。2〜3分火にかけたら、火をとめる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る