材料(2人前)
- 米なす
- 1個(4等分にカットする)
- なたねサラダ油
- 大さじ3
- ○タレ 出汁(干ししいたけ)
- 150cc(使った干ししたけはみじん切り)
- ○タレ 八丁味噌
- 大さじ1
- ○タレ みりん
- 小さじ2
- ○タレ 甜菜糖
- 大さじ1
- ○タレ 玄米甘酒
- 大さじ3
- くず粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
- フライパンに油を入れて点火し、ナスを入れて両面に焼き色をつける。
- 鍋にたれの材料を入れて10分ほど中火にかける。
- くず粉に同量の水を加えて溶き、手順2に加えて全体をまぜる。
- 耐熱容器にナスを並べ、上から手順3のソースをかけて、210度に余熱したオーブンで10分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る