材料(2人前)
- もめん豆腐
- 175g(ザルにのせて、キッチンペーパーで包み、重石を乗せて、水切りをする)
- イチジク
- 1個(皮をむいて、縦に薄くスライスする)
- ○調味料A 練り白ごま
- 小さじ1
- ○調味料A みりん
- 小さじ1/2
- ○調味料A しょうゆ
- 小さじ1/3
- ○調味料A 塩
- 少々
作り方
- フードプロセッサーに、豆腐、調味料をいれて2〜3回攪拌する
- ボウルに手順1とイチジクをいれて混ぜあわせ、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る