材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 350グラム(ざるの上にのせ、おもしをして水切りを1時間以上。サイの目にカット)
- ニラ
- 50グラム(食べやすい大きさにカット)
- 押し麦
- 大さじ3(炊いたものを使用)
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 紹興酒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を入れてニラを炒める。木綿豆腐、押し麦を加えて炒める
- 手順1に味噌、みりん、コチュジャン、紹興酒、水を合わせた調味料を加えて、全体をまぜる
- 器に盛りつける
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る