材料(1人前)
- ズッキーニ
- 1本(皮ごとパスタ用ピーラーでむいて、塩少々をまぶしておく)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- トマト
- 1個(200グラムほどのトマトは、皮付きのままダイスカットにする)
- とうもろこし
- 1/2本(生のまま、包丁で縦に身をそぎ落とす)
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて点火し、にんにくの香りがでたらにんにくを取り出す
- 手順1に、とうもろこし、トマトを入れて炒め、塩少々をふり、白ワインを加えてひと混ぜしたら火からおろす
- 冷やしたズッキーニのパスタ、手順2も冷蔵庫で冷やし、食べる前に器にズッキーニパスタをのせ、上からソースをかける
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る