梨とぶどうのラム香るサラダ

フルーツのサラダにラム酒を加えてインパクトを感じさせるサラダ

調理時間10分

材料(4人前)

1個(皮をむいて半分にカットし、タネを除き16分割のひし形にカット)
種なしブドウ(巨峰など)
半分にカット
ココナッツオイル
大さじ1
ラム酒
小さじ1
フレッシュローズマリー
適量
フレッシュミント
適量

作り方

  1. ボウルに梨、ブドウを入れ、ココナッツオイル、ラム酒をまわしかけて全体を混ぜる
  2. 器に盛り付けて、フレッシュローズマリー、フレッシュミントを飾る

作り手からのコメント

夏から秋に向けて、利尿作用のある夏の果実を使ったサラダは、ココナッツオイルのかわりにオリーブオイルでもok
朝倉 みちよ
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