ホーム > 秋のおすすめレシピ 梨とぶどうのラム香るサラダ フルーツのサラダにラム酒を加えてインパクトを感じさせるサラダ 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) 梨1個(皮をむいて半分にカットし、タネを除き16分割のひし形にカット)種なしブドウ(巨峰など)半分にカットココナッツオイル大さじ1ラム酒小さじ1フレッシュローズマリー適量フレッシュミント適量 作り方 ボウルに梨、ブドウを入れ、ココナッツオイル、ラム酒をまわしかけて全体を混ぜる器に盛り付けて、フレッシュローズマリー、フレッシュミントを飾る 作り手からのコメント 夏から秋に向けて、利尿作用のある夏の果実を使ったサラダは、ココナッツオイルのかわりにオリーブオイルでもok 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 MCTオイル(中鎖脂肪酸) 950円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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