ホーム > 赤いルバーブジャム 酸味と赤い色合いが魅力的なルバーブジャムは、パンにもマフィンなどに混ぜたり、クッキーに加えたりと用途が幅広いジャム 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) 赤いルバーブ500g(適当な大きさにカット)甜菜糖150gレモン汁小さじ1 作り方 鍋にルバーブを入れ、甜菜糖をまぶして30分ほど置いておく手順1を火にかけ、はじめは強火にかけて甜菜糖がとけてきたら、弱火にして20分ほどルバーブと甜菜糖がとけて混ざりあうまで、ヘラで時々かき混ぜながらジャムに仕上げる手順2を火を止めて、レモン汁を加えてひとまぜするガラス容器を煮沸消毒して乾燥させたら、粗熱が取れたジャムを入れ、冷蔵庫保存する 作り手からのコメント 赤いルバーブのほか、緑色のルバーブも爽やかな色合いの仕上がりになります 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ビートオリゴ 496円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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