材料(2人前)
- 玄米ヌードル
 - 110グラム(鍋のなかに麺を入れて湯で5〜6分湯で戻す)
 
- レンコン
 - 100グラム(薄いいちょう切りにする)
 
- ピーマン
 - 1個(みじん切りにする)
 
- 人参
 - 100グラム(いちょう切り)
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- にんにく
 - 1片(みじん切り)
 
- 醤油
 - 小さじ2
 
- ラー油
 - 適量
 
- 花椒
 - 適量
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて炒める。次に、人参を入れて炒め、れんこんを加えて炒める。最後にピーマンを加えて炒める
 - 湯切りした玄米ヌードルを加えて炒め、醤油、ラー油、塩、花椒を加えて全体を炒め、火を止める
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。








作り手からのコメント
プロフィールを見る