
材料(2人前)
- 玄米ヌードル
- 110グラム(鍋のなかに麺を入れて湯で5〜6分湯で戻す)
- レンコン
- 100グラム(薄いいちょう切りにする)
- ピーマン
- 1個(みじん切りにする)
- 人参
- 100グラム(いちょう切り)
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 醤油
- 小さじ2
- ラー油
- 適量
- 花椒
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて炒める。次に、人参を入れて炒め、れんこんを加えて炒める。最後にピーマンを加えて炒める
- 湯切りした玄米ヌードルを加えて炒め、醤油、ラー油、塩、花椒を加えて全体を炒め、火を止める
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る