材料(2人前)
- パスタ
- 180グラム
- 菜の花
- 80グラム
- スナップエントウ
- 100グラム(上下の筋をとりのぞく。)
- にんにく
- 1片(スライスする)
- 唐辛子
- 1本(種をとり、輪切りにする)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- パスタ鍋にたっぷりの水と全体量の1パーセントの塩を入れて沸騰させ、パスタを入れ規定時間茹でる。茹で上がったら茹でこぼす。(そのうち、ゆで汁を大さじ2くらい残しておく)
- 菜の花とスナップエンドウは、塩少々入れた湯でさっとゆがく。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、にんにくの香りがたったら、にんにくを取り除く。唐辛子を加え、ゆがいた菜の花、スナップエンドウを加えて、塩少々を加えてさっといためる。
- 手順3にパスタを投入し、全体をまぜ、パスタのゆで汁大さじ2を加えてまぜる。
- 器に盛りつける。
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