材料(4人前)
- 人参
- 200グラム(縦に4等分にカット)
- さつまいも
- 200グラム(縦に4等分にカット)
- かぼちゃ
- 200グラム(縦に4等分にカット)
- ごぼう
- 100グラム(縦に4等分にカット)
- 黒米甘酒
- 50cc
- 木綿とうふ
- 160グラム(1時間以上水切りしておく。)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 紫ケール
- 適量
作り方
- 蒸気のあがった蒸し器に、野菜を並べて野菜がやわらかくなるまで、20分前後蒸す、竹串を野菜にさしてすうっと通ればOK。
- フードプロセッサーに甘酒ディップの材料をすべて入れて2〜3回攪拌する。
- 器に紫ケールを敷き、野菜を並べて、器に甘酒ディップを入れて野菜に添える。
このレシピのオススメ食材
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