蒸し野菜の甘酒ディップ

色とりどりの野菜と甘酒ディップはカラダも喜ぶ一品

調理時間30分

材料(4人前)

人参
200グラム(縦に4等分にカット)
さつまいも
200グラム(縦に4等分にカット)
かぼちゃ
200グラム(縦に4等分にカット)
ごぼう
100グラム(縦に4等分にカット)
黒米甘酒
50cc
木綿とうふ
160グラム(1時間以上水切りしておく。)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
少々
黒胡椒
少々
紫ケール
適量

作り方

  1. 蒸気のあがった蒸し器に、野菜を並べて野菜がやわらかくなるまで、20分前後蒸す、竹串を野菜にさしてすうっと通ればOK。
  2. フードプロセッサーに甘酒ディップの材料をすべて入れて2〜3回攪拌する。
  3. 器に紫ケールを敷き、野菜を並べて、器に甘酒ディップを入れて野菜に添える。

作り手からのコメント

野菜は同じ大きさでカットすると均一なバランスがとれた見栄えになります。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。