材料(2人前)
- 紅玉
- 2個(皮をむき、半分にカットしたら、種をとり、合計8等分に縦にカットする。)
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 赤ワイン
- 50cc
- シナモンパウダー
- 適量(仕上げ時に、好みで振りかける。)
作り方
- 鍋にりんご、水を入れて火にかける。途中、甜菜糖、赤ワインを加え、20分ほどりんごがやわらかくなるまで煮る。
- 天板にオーブンシートを敷き、セルクルをふたつのせ、その中に手順1をきっちりと敷き詰める。
- 180度に予熱したオーブンにいれて18分焼成する。
- 器に手順3をのせてセルクルから抜き、シナモンパウダー少々をふる。
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