材料(4人前)
- 洋梨
- 2個(皮をむき、半分に切り、種をとる。いちょう切りにする。)
- 紅玉
- 1個(半分に切り、種をとり、いちょう切りにする。)
- 甜菜糖
- 80グラム
- バニラビーンズ
- 1本(真ん中に包丁で長めに切り込みを入れておく。)
作り方
- 洋梨と紅玉をボウルに入れ、甜菜糖を加えてまぶしておく。30分ほど置いておく。
- 鍋に1を入れ、少量の水を加えて中火にかける。木べらで洋梨と紅玉をつぶすようにまぜていく。途中でバニラビーンズを加える。
- 30分ほど火にかけると、フィリングがとけて水分もなくなってきたら火を止める。
- ガラス瓶とふたを煮沸消毒し、自然乾燥したものに、粗熱をとった手順3を入れて蓋をする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る