材料(4人前)
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 全粒粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ弱
- 塩
- 少々
- こんぶしいたけ出汁(粉末)小さじ
- 小さじ1
- なたねサラダ油
- 適量
- ビーツ
- 適量(9〜10枚にうすくスライス)
- スプラウト
- 適量
- 白味噌
- 小さじ2
- 柚子汁
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- ボウルに薄力粉、全粒粉、水、塩、こんぶしいたけ出汁を加えてホイッパーなどで、よくまぜあわせる。
- フライパンに大さじ1程度の油を入れて熱し、手順1を大さじ1程度入れて丸い状態にして、3〜4個、生地をつくり、両面を焼く。残りの生地も同様に焼く。
- 器に生地をのせ、ビーツ、スプラウトをのせ、白みそと柚子汁を合わせたものを少量生地の上にのせる。黒こしょうを適量振りかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る