材料(2人前)
- 玄米ビーフン
- 2袋(湯で1分戻し、湯切りする。油を適量まわしかけておく。)
- れんこん
- 100グラム(いちょう切り)
- ごぼう
- 50グラム(千切りにする)
- まいたけ
- 100グラム(適当な大きさにカットする)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こんぶしいたけ出汁(粉末)
- 1袋
- こしょう
- 少々
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて香りを出す。ごぼうを入れて炒める。れんこんを加えて炒め、さらにまいたけを加えて炒める。
- 手順1にこんぶしいたけ出汁、しょうゆ、みりん、塩、加えて炒める。
- 手順2にビーフンを加えて全体をざっくりとまぜあわせる。
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る