材料(2人前)
- 紅玉
 - 2個(紅玉は頭の方を横に1〜2センチ切り、中の芯をスプーンでくり抜く。)
 
- アーモンドパウダー
 - 大さじ2
 
- 豆乳
 - 大さじ1
 
- メープルシロップ
 - 小さじ2
 
- パンプキンシード
 - 大さじ1/2(包丁で細かく刻む)
 
- レーズン
 - 大さじ1/2(包丁で細かく刻む)
 
- くるみ
 - 大さじ1/2(包丁で細かく刻む)
 
- シナモンパウダー
 - 適量
 
作り方
- ボウルにアーモンドパウダー、豆乳、メープルシロップ、レーズン、パンプキンシード、くるみを入れてよくまぜる。
 - りんごの中央に手順1をスプーンで詰め込む。トップにシナモンパウダーを少々振る。
 - 天板にりんごを並べ、190度に予熱したオーブンに入れて20分焼成する。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。









作り手からのコメント
プロフィールを見る