

材料(2人前)
- 紅玉
- 2個(紅玉は頭の方を横に1〜2センチ切り、中の芯をスプーンでくり抜く。)
- アーモンドパウダー
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ2
- パンプキンシード
- 大さじ1/2(包丁で細かく刻む)
- レーズン
- 大さじ1/2(包丁で細かく刻む)
- くるみ
- 大さじ1/2(包丁で細かく刻む)
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
- ボウルにアーモンドパウダー、豆乳、メープルシロップ、レーズン、パンプキンシード、くるみを入れてよくまぜる。
- りんごの中央に手順1をスプーンで詰め込む。トップにシナモンパウダーを少々振る。
- 天板にりんごを並べ、190度に予熱したオーブンに入れて20分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る