材料(2人前)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個(半分にカットし、蒸し器で15〜20分やわらかくなるまで蒸す。)
- ブラウンマッシュルーム
- 2個(みじん切り)
- たまねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 甘栗
- 3個(半分に割る)
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○豆腐味噌ソース 木綿豆腐
- 175グラム(軽く水切りしておく。)
- ○豆腐味噌ソース 米味噌
- 小さじ1
- ○豆腐味噌ソース 白味噌
- 小さじ1
- ○豆腐味噌ソース 豆乳
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、たまねぎを炒める。ブラウンマッシュルームを加えて炒め、塩少々をふり炒める。
- 蒸した坊ちゃんかぼちゃの中身をくりぬき、手順1とかぼちゃの中身をまぜる、甘栗も加えてまぜる。
- 豆腐味噌ソースの材料をフードプロセッサーに入れて2〜3回攪拌する。
- 手順2に手順3をまぜあわせ、坊ちゃんかぼちゃの2つの器に均等にしきつめる。上にパン粉を適量かける。
- 天板に手順4をのせ、200度に予熱したオーブンで10分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る