

材料(4人前)
- 薄力粉
- 140グラム
- 全粒粉
- 30グラム
- アーモンドパウダー
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 40グラム
- レモン汁
- 大さじ3
- ポピーシード
- 大さじ1
- なたね油
- 50cc
- 豆乳
- 50cc
- 水
- 100cc
- レモンスライス
- 3枚
作り方
- ボウルに、薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、甜菜糖、ポピーシードを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 別のボウルに、なたね油、豆乳、水、レモン汁を入れてよくまぜ、手順1に加えて、ダマを残さないよう、もったりとまぜる。
- パウンドケーキ型に、内寸に合わせてカットした、クッキングシードを敷き、生地を平らにして入れる。表面にレモンスライスを飾る。
- 天板に手順3をのせ、180度に予熱したオーブンで40分焼成する。
- 粗熱をとってから、カットする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る