塩大豆入りブラウニー

ほっくりとした食感の塩大豆をアクセントにした、お茶請けに合う和テイストなブラウニー

調理時間50分

材料(4人前)

薄力粉
150グラム
全粒粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー
30グラム
甜菜糖
40グラム
豆乳
1カップ
なたね油
40cc
メープルシロップ
30cc
甘栗みたいな大豆
30g

作り方

  1. ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、甜菜糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. ボウルに豆乳、なたね油、メープルシロップを入れてよくまぜる。
  3. 手順1に手順2を加えて、木べらなどでよくまぜる。(まぜすぎに注意)塩大豆を加えてまぜる。
  4. 型にクッキングシートを内寸に合わせてカットして敷き、型に生地を入れて平らにする。
  5. 180度に予熱したオーブンで、手順4を天板にのせ、オーブンに入れて40分焼成、型から外して粗熱をとり、カットする。

作り手からのコメント

甘いブラウニーが好みの場合は、甜菜糖をもうすこし加えたり、アレンジでチョコレートを砕いて加えてもok。
朝倉 みちよ
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