材料(4人前)
- 薄力粉
- 150グラム
- 全粒粉
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 30グラム
- 甜菜糖
- 40グラム
- 豆乳
- 1カップ
- なたね油
- 40cc
- メープルシロップ
- 30cc
- 甘栗みたいな大豆
- 30g
作り方
- ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、甜菜糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- ボウルに豆乳、なたね油、メープルシロップを入れてよくまぜる。
- 手順1に手順2を加えて、木べらなどでよくまぜる。(まぜすぎに注意)塩大豆を加えてまぜる。
- 型にクッキングシートを内寸に合わせてカットして敷き、型に生地を入れて平らにする。
- 180度に予熱したオーブンで、手順4を天板にのせ、オーブンに入れて40分焼成、型から外して粗熱をとり、カットする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る