材料(4人前)
- もめん豆腐
- 330グラム(1時間以上重しをして、水切りをする。)
- とうもろこし
- 1/2本(70g)(せいろで10〜15分蒸して、実を包丁でそぎおとす。)
- 枝豆
- 30g(正味)(せいろで15分ほど蒸し、さやから実をはずす。)
- しょうが汁
- 小さじ1
- くず粉(パウダー)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切)
- あげ油
- 適量
- とうもろこしのひげ
- 適量(オーブンを予熱して、200度で3〜4分こげない程度に焼く。)
- ○野菜ソース 甘い野菜のドリンク
- 1袋
- ○野菜ソース ズッキーニ
- 1/2本(130グラム)
- ○野菜ソース しょうゆ
- 小さじ2
- ○野菜ソース しょうが
- 1/2片
- ○野菜ソース みりん
- 小さじ1
- ○野菜ソース 塩
- 少々
作り方
- ボウルに豆腐を入れてマッシャーなどでつぶす。
- 手順1にとうもろこし、枝豆、しょうが汁、塩、たまねぎ、くず粉を入れてまぜあわせ、8個くらいに平たい丸に形をととのえる。
- あげ油を熱し、180度くらいになったら、手順2を順番に入れきつね色になる程度に揚げていく。
- フードプロセッサーに、野菜ソースの材料をすべて入れて2〜3回攪拌する。攪拌したら、鍋に注ぎ、軽くあたためる。
- 器にがんもをのせ、野菜ソースをまわりに注ぐ。上にとうもろこしのひげを飾る。
このレシピのオススメ食材
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