材料(4人前)
- 茄子
- 3個(260グラム)(ヘタをとり、縦にスライスする。)
- 大豆チップス(ベジタブル)
- 20グラム
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 水
- 150cc
- ○タレ 麦味噌
- 大さじ2
- ○タレ 豆板醤
- 小さじ1/2
- ○タレ みりん
- 小さじ1
- ○タレ しょうゆ
- 小さじ1
- キヌア
- 大さじ2
- 青唐辛子
- 1本(フライパンで軽くソテーをする。)
作り方
- フライパンにごま油を入れて、熱し、茄子を炒める。にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 手順1に大豆チップス、キヌア、水を加えて16分ほど中火にかけ、材料をやわらかくなるまで煮る。
- 材料がやわらかくなったら、タレの材料を合わせたものを手順2に加えてまぜあわせる。
- 器に盛り付け、軽くソテーした青唐辛子を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る