材料(2人前)
- パスタ
 - 160グラム
 
- 豆乳
 - 300cc
 
- にんにく
 - 1片(中心の青い芽はとりのぞき、スライスする)
 
- オリーブオイル
 - 大さじ2
 
- レモンスライス
 - 4枚
 
- 塩
 - 小さじ1/4強
 
- レモン汁
 - 小さじ1〜2
 
作り方
- 鍋にたっぷりの水(2人分なら3リットル)を入れて沸騰させ、1%の塩(大さじ2)の塩を入れて、規定の時間パスタを茹でる。
 - フライパンに油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら、にんにくは取り出す。
 - 手順2に豆乳、塩、レモンスライスをかけて弱火にかけ、少しとろみがついたら火を止める。粗熱がとれたら、レモン汁を加えて全体をまぜる。
 - 湯切りしたパスタを、手順3に加えて全体をまぜあわせ、器に盛りつける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。













作り手からのコメント
プロフィールを見る