材料(2人前)
- パスタ
- 160グラム
- 豆乳
- 300cc
- にんにく
- 1片(中心の青い芽はとりのぞき、スライスする)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモンスライス
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/4強
- レモン汁
- 小さじ1〜2
作り方
- 鍋にたっぷりの水(2人分なら3リットル)を入れて沸騰させ、1%の塩(大さじ2)の塩を入れて、規定の時間パスタを茹でる。
- フライパンに油、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら、にんにくは取り出す。
- 手順2に豆乳、塩、レモンスライスをかけて弱火にかけ、少しとろみがついたら火を止める。粗熱がとれたら、レモン汁を加えて全体をまぜる。
- 湯切りしたパスタを、手順3に加えて全体をまぜあわせ、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る