材料(2人前)
- とうもろこし
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- いんげん
- 8本
- トマト
- 2個
- 干し野菜ドリンク
- 1袋
- 水
- 300cc
- 昆布
- 1本(昆布は材料の水300ccに一晩つけておく。)
- 塩
- 少々
- 白しょうゆ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 少々
作り方
- 鍋に昆布だし、干し野菜ドリンク、材料の野菜を入れて火にかけ、15分くらい野菜を煮る。
- 途中で塩少々、白しょうゆを加えて味を整え、15分して野菜がやわらかくなったら火を止める。
- 器に野菜、おでん汁を注ぎ、粒マスタードを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る