材料(2人前)
- とうもろこし
 - 1/2本
 
- ズッキーニ
 - 1/2本
 
- いんげん
 - 8本
 
- トマト
 - 2個
 
- 干し野菜ドリンク
 - 1袋
 
- 水
 - 300cc
 
- 昆布
 - 1本(昆布は材料の水300ccに一晩つけておく。)
 
- 塩
 - 少々
 
- 白しょうゆ
 - 小さじ2
 
- 粒マスタード
 - 少々
 
作り方
- 鍋に昆布だし、干し野菜ドリンク、材料の野菜を入れて火にかけ、15分くらい野菜を煮る。
 - 途中で塩少々、白しょうゆを加えて味を整え、15分して野菜がやわらかくなったら火を止める。
 - 器に野菜、おでん汁を注ぎ、粒マスタードを添える。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










作り手からのコメント
プロフィールを見る