材料(4人前)
- 戻した大豆ミート
 - 150グラム
 
- 葛粉(パウダー)
 - 大さじ2
 
- ピーマン
 - 3個(種をとり、乱切り)
 
- きぬさや
 - 20グラム(すじをとる)
 
- 人参
 - 80グラム(縦半分に切り、半月状にスライスする。)
 
- 玉ねぎ
 - 80グラム(食べやすい大きさにカット)
 
- あげ油
 - 適量
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- しょうゆ
 - 50cc
 
- りんご酢
 - 40cc
 
- 甜菜糖
 - 30グラム
 
- 葛粉(パウダー)
 - 大さじ2
 
- 水
 - 大さじ2
 
- 水
 - 1カップ
 
作り方
- 大豆ミートに葛粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で揚げる。
 - 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒め、さらに人参、ピーマン、きぬさやを加えて炒め、手順1を加える。
 - 手順2に水1カップを加えて15分ほど中火にかける。
 - 野菜がやわらかくなり、水分がほぼなくなったら、醤油、りんご酢、甜菜糖をまぜたものを加えてまぜる。
 - 葛粉を水大さじ2でといたものを、手順4に加えてとろみをつけ、火を止める。
 
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。


















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