材料(4人前)
- 戻した大豆ミート
- 150グラム
- 葛粉(パウダー)
- 大さじ2
- ピーマン
- 3個(種をとり、乱切り)
- きぬさや
- 20グラム(すじをとる)
- 人参
- 80グラム(縦半分に切り、半月状にスライスする。)
- 玉ねぎ
- 80グラム(食べやすい大きさにカット)
- あげ油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 50cc
- りんご酢
- 40cc
- 甜菜糖
- 30グラム
- 葛粉(パウダー)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
- 大豆ミートに葛粉をまぶし、180度に熱した揚げ油で揚げる。
- 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒め、さらに人参、ピーマン、きぬさやを加えて炒め、手順1を加える。
- 手順2に水1カップを加えて15分ほど中火にかける。
- 野菜がやわらかくなり、水分がほぼなくなったら、醤油、りんご酢、甜菜糖をまぜたものを加えてまぜる。
- 葛粉を水大さじ2でといたものを、手順4に加えてとろみをつけ、火を止める。
このレシピのオススメ食材
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